CHOICE
Grüntee

Anbauregion und Ernte

All unsere Bio-Grüntees stammen von Rainforest Alliance-zertifizierten Teeplantagen aus China.
Die Blätter unseres CHOICE Bio-Grüntees JASMIN werden in Teegärten der chinesischen Provinz Hunan angebaut, die für ihre jahrtausendealte Geschichte im Teeanbau bekannt ist. Dieser hochwachsende, qualitativ hochwertige Tee wird in der Hauptwachstumszeit von Hand gepflückt und anschließend mit frischen Jasminblüten beduftet. Der Tee ist sehr leicht und weich mit einer angenehmen natürlichen Jasminnote.
Unser CHOICE Bio-Tee SENCHA stammt ebenfalls aus der Provinz Hunan. Der Tee wird von Kleinbauern auf ihren Bio-Farmen gepflückt, anschließend natürlich bedampft und die Blätter werden gestreckt, um einen sehr zarten, ausgewogenen und klaren Grüntee zu erzeugen.
Unser CHOICE Bio Weißer Tee HOLUNDERBLÜTE ist eine Mischung aus handgepflückten Weißer-Tee-, Jasmin-, Grüntee- und Senchablättern aus China, verfeinert mit erlesenen Kräutern und edlen Holunderblüten für ein einzigartiges, elegantes Geschmackserlebnis. CHOICE Bio Weißer Tee Holunderblüte ist einer unserer „signature blends“.

Verarbeitung

Nach der Ernte durchlaufen die frischen, jungen Knospen und Blätter der Teepflanze eine sogenannte Welkphase, während der ihnen die Feuchtigkeit entzogen wird. Die grünen Teeblätter werden gerollt und dann sofort zum Trocknen großer Hitze ausgesetzt, was jegliche Oxidation verhindert. Die Trocknung kann durch eine Vielzahl von Methoden erfolgen. Dieser Schritt reduziert den Feuchtigkeitsgehalt auf 3% und bewahrt die unverwechselbaren Geschmacksnoten und die Qualität. Unsere Bio-Jasmin-Grünteeblätter werden dann in der Hauptwachstumszeit mit frischen Jasminblüten beduftet. Die Teeblätter sind nun bereit für die Verpackung.

Ideale Brühtemperatur

Für eine perfekt ausgewogene Tasse solltest du den Grüntee bei einer Temperatur von 80–90 °C ziehen lassen. Verwende einen Wasserkocher mit Temperatureinstellung, ein einfaches Küchenthermometer oder bringe das Wasser zum Kochen und lasse es ca. 2 Minuten abkühlen. Gieße bei Grüntees zuerst das Wasser in die Tasse und gib dann den Teebeutel hinzu, um einen ausgewogenen Geschmack zu erzielen. Halte dich für den besten Geschmack an die auf unserer Verpackung empfohlene Ziehzeit.

Geschmackssorten

Grüner Tee ist frisch und mild. Häufige Geschmacksnoten von grünem Tee sind kräuterig, pflanzlich, grasig, blumig, fruchtig und röstig. Entdecke unsere Bio-Grüntees, um den perfekten Tee für dich zu finden.